关于开展《建筑工程(建筑与结构工程)施工资料管理规程》和《建筑工程(建筑设备、安装与节能工程)施工资料管理规程》宣贯工作的通知

聊城市建设工程质量技术协会

聊建协字〔2016〕6号

 

关于开展《建筑工程(建筑与结构工程)施工资料管理规程》和《建筑工程(建筑设备、安装与节能工程)施工资料管理规程》宣贯工作的通知

 

各县(市)、区质监站、各相关单位:

    由省建设工程质量监督总站主编的山东省工程建设标准《建筑工程(建筑与结构工程)施工资料管理规程》(DB37/T 5072-2016)和《建筑工程(建筑设备、安装与节能工程)施工资料管理规程》(DB37/T 5073-2016)(以下简称为《管理规程》)已于2016年10月1日起施行。为使工程质量监督人员和广大从业人员充分理解和掌握《管理规程》的主要内容,提高从业人员技术和管理水平,确保施工技术资料填写的规范性,聊城市建设工程质量监督站委托培训机构组织举办《管理规程》宣贯班。现将有关事项通知如下:

一、宣贯内容

    (一)《管理规程》修订目的、原则、依据,适用范围,修订要点介绍。

    (二)《管理规程》主要技术内容,主要条文释义说明,应用表格填写注意事项及答疑。

二、宣贯对象

    1、各质监站的质量监督技术人员。

    2、各建设(开发)、施工、监理单位的技术、质量及资料管理人员。

三、时间地点

    (一)2016年12月26、27、28日分二至三期进行宣贯,每期培训时间为1-1.5天。

    (二)培训地点:聊城市光岳宾馆(东昌东路原第一招待所)第八会议室。   

四、其他事项

    (一)各县(市)、区质监站请于2016年12月13日前安排一名副站长(含)以上人员为领队负责本区域内培训人员的汇总上报和管理工作,并将报名回执表反馈至市质监站(可以电子版)。

     市直各相关单位由本单位安排领队负责本单位培训人员的汇总上报和管理工作,请于2016年12月13日前,将报名回执表反馈至市质监站(可以电子版)。

    (二)培训时将按照报名人员名单编制座次表,各单位领队应严格按照培训上课时间对本单位参训人员进行管理,届时将进行考勤检查。

    (三)宣贯不收取培训费和会务费。但为保证培训的顺利进行,方便培训人员,中午将安排统一就餐,餐费暂按每人50元计取。《管理规程》、《填写范例与指南》(两套,附光盘)、《山东省建筑工程资料管理软件》等材料可在会场自愿购买。

 

五、联系方式

   联系人:王  翔      电话:17606359125

           王桂珍    电话:17606359165

邮箱:ljzj7315@163.com

 

附件:报名回执表

 

                     聊城市建设工程质量技术协会

                                          2016年12月8日

 

 

聊城市建设工程质量监督站 版权所有  ©2009-2014  地址:聊城市卫育路谷庄小区3号楼  技术维护:天嘉网络     鲁ICP备11020936号