关于开展全市冬期施工质量专项检查的通知

                                                             聊建质监字〔2017〕1号

 

各县(市、区)、市属开发区建设局、各有关单位:

近日,我市气温持续降低,市质监站在巡查过程中发现,个别工程冬期施工措施不到位,未经准许施工单位仍擅自施工,工程质量得不到有效保证。为预防冬期工程施工出现质量问题,市质监站近日起开展全市冬期施工质量专项检查。现将要求通知如下:

一、自本通知下发之日起,各有关单位要立即开展冬期施工措施落实情况的自查,发现问题,及时整改。不具备条件工程一律停工。工程停工前必须做好越冬防护。同时要组织开展冬期施工质量知识的教育和培训,学习冬期施工质量措施,做好各项技术交底,切实提高作业人员的质量意识。

二、 各县(市、区)质监站要加强对辖区内工程建设各方责任主体质量行为的监督,开展在建工程及预拌混凝土生产企业冬期施工、生产情况专项检查,对不落实冬期施工质量管理措施,不具备冬期施工条件施工以及违反冬期施工规程和相关要求的,按有关规定予以严肃处理。检查情况于2017年1月10日前报市站综合科。

邮箱: ljzj7119@163.com

三、市质监站对县(市、区)进行抽查督导,对于发现违反冬期施工规定或措施不到位强行施工的责任单位、责任人予以通报,情节严重的将进行处罚。  

    检查情况汇总表

                                                                            聊城市建设工程质量监督站

                                                                                    2017年01月03日

聊城市建设工程质量监督站 版权所有  ©2009-2014  地址:聊城市卫育路谷庄小区3号楼  技术维护:天嘉网络     鲁ICP备11020936号