关于禁止在施工现场搅拌砂浆的通知

                                    聊建质监字〔2017〕4号

 

各县(市、区)质监站、市属开发区质监站,各有关单位:

为了确保完成省政府提出的“到2017年底所有城市、县城建成区必须使用预拌混凝土和预拌砂浆”的工作任务,聊城市住房和城乡建设局于2017年1月9日下达了《关于进一步加强建设施工现场禁止搅拌预拌砂浆工作的通知》。文件要求“从2017年2月1日起,建设项目设计单位应根据国家标准《预拌砂浆应用技术规程》(JGJ/T223-2010)号规定,综合考虑不同的基体、基层、砌体材料及施工工艺。环境条件等因素,选择与之配套的预拌砂浆进行设计,并在施工图及设计文件中必须明确标注使用预拌砂浆品种和等级。”各监理单位要按照法律、法规和规章的规定以及设计文件的要求,规范监理各施工单位在工程建设过程中使用预拌砂浆;各建设工程质量检测机构、各建筑材料实验室不再接受施工单位砂浆配合比设计委托。质量监督机构在日常监管工程中要严格按照聊建字[2017]5号文件要求进行监督,对违规现场搅拌砂浆的行为,要按照《建设工程质量管理条例》及相关法规、规范、规定严肃处理。

 

附:《关于进一步加强建设施工现场禁止搅拌砂浆工作的通知》。

 

                                                        2017年3月25日

聊城市建设工程质量监督站 版权所有  ©2009-2014  地址:聊城市卫育路谷庄小区3号楼  技术维护:天嘉网络     鲁ICP备11020936号