一、质量监督注册

一、流 程 图

二、依据:
1. 国务院《建设工程管理条例》
2. 宁政发[2003]88号文

三、时效:
1. 建设单位应在工程项目施工招投标工作完成后,申请领取施工许可证,到南京市建筑安装工程质量监督站(简称质监站)办理建筑工程质量监督申报手续。
2. 符合报监条件的,一个工作日内办理完毕报监手续。

四、须知
一、根据国务院《建设工程管理条例》和宁政发[2003]88号文等规定,凡本市新建、改建、扩建的建筑工程(区、县立项的工程除外),建设单位应在工程项目施工招投标工作完成后、申请领取施工许可证之前,到南京市建筑安装工程质量监督站(简称质监站)办理建筑工程质量监督申报手续。
二、办理建筑工程质量监督申报手续的程序
1、建设单位到质监站领取《建设工程质量监督申报表》(简称申报表),每个单位工程一式三份,如果是高层建筑或设有暖通、电梯等设备安装的工程为一式四份;
2、建设单位依据表中要求逐项填写,并在封面加盖公章。参建单位“人员、名称”等必须与合同、中标通知书一致;
3、建设单位将申报表及有关资料、文件提交质监站查验,符合要求后,按规定交纳工程质量监督费;
4、质监站登记注册,确定实施质量监督的科室,签发《建设工程质量监督通知书》(一式两份),并加盖质监站“报监登记专用章”;
5、申报表建设单位、质监站综合科、质监科各一份;《建设工程质量监督通知书》建设单位、质监站质监科各一份。
三、建设单位申报建筑工程质量监督注册时,应向质监站提交的资料
1、岩土工程勘察审查报告和施工图设计文件审查批准书(按规定不需要审查的,应提供勘察和设计单位资质等级证书);
2、 监理中标通知书或合同;
3、 施工中标通知书或施工合同;
4、 其它需要的文件。
四、建设单位按宁财综[2001]767号、宁价房[2001]330号文件规定,交纳工程质量监督费。
五、申报表填写应内容真实、字迹工整、墨迹一致、不得涂改,公章处须加盖单位法人章。
六、建设单位未按照规定办理工程质量监督手续的,责令整改,并按国务院《建设工程管理条例》第五十六条的相关规定处理。

聊城市建设工程质量监督站 版权所有  ©2009-2014  地址:聊城市卫育路谷庄小区3号楼  技术维护:天嘉网络     鲁ICP备11020936号